省财政科研所调研组到我局开展调研

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-06-27 09:54:53  |  浏览次数:204

为深入了解全省财税体制改革的基本情况,评估现代财政制度的建设进度水平,加快推进建立现代财政制度,6月15日,省财政科研所许航敏副所长带领调研组,专程到我局开展“广东率先基本建立现代财政制度情况”实地调研。局党组成员、副局长邓国良主持调研座谈会,局党组成员、总会计师丘小录,预算科、办公室以及市地税局、市公共资源交易中心、市城投公司相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,丘小录总会计师围绕调研提纲,汇报了我市在深化预算制度改革、推进事权与支出责任改革、深化税收制度改革、推进基本公共服务均等化、深化投融资改革等方面的情况,并提出了相关建议。省财政科研所调研组成员还与我市参会人员进行了深入细致的交流探讨,座谈会气氛坦诚热烈。

邓国良副局长表示,我局将认真对照全省财税体制改革总体方案的各项改革目标与任务要求,加快推进财政改革各项工作,加快构建现代财政制度,为推动我市与全省同步建成小康社会作出更加积极的贡献。

省财政科研所许航敏副所长表示,将把此次调研中收集了解到的情况和相关建议进行整理,为我省率先基本建立现代财政制度提供重要的决策参考。