财政部考核梅州节能减排工作

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-05-15 09:06:06  |  浏览次数:237

5月6日至11日,财政部绩效考核工作组来梅,对我市2016年节能减排财政政策综合示范城市工作进行考核,并召开工作汇报会。

据了解,去年我市确定示范项目256个,完成投资66.19亿元,出台了一批新的节能减排长效机制和配套政策,产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务集约化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化等工作稳步推进;城区空气质量优良率达96.1%,饮用水源地水质达标率100%,四项污染物同比分别下降3.69%、3.45%、6.87%和2.06%;2015—2016年,我市单位GDP能耗累计下降9.49%。

在梅期间,考核组通过召开会议、查阅资料、现场考核等方式,对我市工作开展总体情况、节能减排目标任务完成情况、项目实施及资金使用情况、长效机制建设情况等进行考核。考核组在汇报会上表示,梅州先天条件优越,希望梅州市委市政府围绕各项指标落实,扎实开展工作,积极创新机制,打造广东乃至全国地域性的标杆式典型。

会议要求,各县(市、区)要高度重视项目实施,严格按照职责分工,确保落实到位、取得实效;要高度重视绩效考核,相关单位要积极配合,安排专人对接,主动开展工作;要高度重视深化学习,以此次考核为契机,认真听取考核组的指导意见,落实工作责任,切实提高资金的使用效益。