全市财政管理工作会议在我局召开

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-05-05 17:06:15  |  浏览次数:526

为深入贯彻落实省、市经济工作会议、财政工作会议和党风廉政建设工作会议精神,推进全市财政各项工作顺利高效开展,5月2日下午,我局组织召开全市财政管理工作座谈会。我局副处级以上领导干部、各科室(单位)主要负责人以及各县(市、区)财政局局长参加了会议。

我局党组书记、局长刘耿灵同志主持会议并讲话,各县(市、区)财政局局长围绕如何加强财政管理、抓好财政收支进度、落实涉及GDP核算的财政八项指标等内容作了交流发言,我局其他领导班子成员、业务科长作了补充发言。

刘耿灵局长在讲话中提出五点意见:一要适应形势,适应要求。做到“四个注重”:注重培养围绕中心、服务大局的全局思维;注重培养坚持问题导向、统筹兼顾的工作方法;注重培养保障基本、坚守底线的为民情怀;注重培养先行先试、开拓创新的改革意识。二要转变思想,转变理念。在解放思想、更新观念上狠下功夫,不当“账房先生”、“南郭先生”和“好好先生”。三要主动思考,主动工作。学会珍惜,珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有,不把工作推给别人,不愚弄他人,真正沉下心来。四要敢于担当,敢于负责。敢于攻坚克难、敢于攻城拔寨、敢于承担责任,做到有好品德、好本事、好谋划、好态度和好心气。五要严守规矩,严守底线。做到“四个始终”:始终抓好廉政教育,打好预防针;始终抓好制度建设,构筑防火墙;始终加强作风建设,建好安全网;始终强化监督机制,当好消防员。