省财政厅和省经信委联合到我市开展促进民营经济发展专题调研

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-03-13 13:03:04  |  浏览次数:312

为帮助民营企业解决实际问题,促进民营经济持续健康发展,3月7至9日,省财政厅工贸处副处长王远林带领省财政厅、省经信委相关处室人员,联合到我市开展促进民营经济发展专题调研,在我局召开座谈会,并到小微企业创新创业基地——梅州市梅江区电子商务港孵化有限公司和梅州市企信融资担保投资有限公司进行实地调研。局党组成员、副局长邓国良陪同调研。

在座谈会上,市直、各县(市、区)相关部门业务人员、民营企业代表以及商业银行相关人员分别围绕本地区民营经济发展的薄弱环节以及对促进民营经济发展的政策举措、民营企业在经济大环境下融资、人才引进等方面的存在的困难与压力进行了充分交流。我市参会人员提出,梅州是广东省唯一全境被认定为原中央苏区的地级市,同时也是经济欠发达地区,希望省委、省政府在制订出台促进民营经济发展相关政策时,能够充分考虑梅州的实际,给予更多的支持和帮助。